Trucs et Astuces : Dix fonctions de Facebook dont vous ignoriez l'existence et qui vous faciliteront la vie!

Dix fonctions de Facebook dont vous ignoriez l'existence et qui vous faciliteront la vie!

La deuxième est super pratique et peu de gens la connaissent!

Publié le par Ayoye dans Trucs et Astuces
Partager sur Facebook
9,325 9.3k Partages

10 fonctions super pratiques dans Facebook

Chaque jour, on se sert de Facebook afin de s'informer et de communiquer. Or, il est plutôt fascinant de réaliser que malgré cela, il y a de nombreuses fonctions dont nous ignorons complètement l'existence et qui pourtant, pourraient nous être d'une grande utilité.

Voici donc dix de ces fonctions dont vous ne pourrez plus jamais vous passer!

Lire ses messages cachés

Une partie des messages que vous recevez échoue dans une boîte cachée. En effet, tous les messages en provenance d'utilisateurs qui ne sont pas dans vos contacts y atterrissent. On y trouve souvent des messages de sollicitation, mais on y trouve aussi parfois des messages importants. Pour y accéder, il faut cliquer sur l'icône de la messagerie et ensuite sur l'onglet "invitations". Il ne vous restera plus qu'à cliquer sur "Voir les demandes filtrées".

Vérifiez où vous vous êtes connecté à votre compte

Si vous avez utilisé votre compte Facebook sur un autre ordinateur que le vôtre, peut-être avez-vous oublié de vous y déconnecter. Afin de le savoir, vous devez vous rendre dans les paramètres de votre compte pour ensuite cliquer sur l'onglet sécurité. Vous verrez l'option "Où vous êtes connecté(e)".

Assurez-vous de ne pas être piraté

Grâce à cette fonction, vous pourrez vous assurer que chaque connexion faite à partir d'un autre appareil que le vôtre aura besoin de votre approbation. Ainsi, chaque fois qu'une tentative de connexion se fera sur un autre appareil, celle-ci nécessitera un code qui vous sera directement envoyé sur votre appareil. Pour y accéder, vous devez vous rendre dans les paramètres de votre compte et cliquer sur l'onglet "Sécurité".

Choisir un ami de confiance pour votre compte

Cette fonction est aussi dans l'onglet "Sécurité" de la section "Paramètres" de votre compte. Avec celle-ci, vous pourrez désigner une personne de confiance qui pourra s'occuper de votre compte après votre mort ou dans l'éventualité que vous n'auriez plus le pouvoir de l'utiliser. Ainsi, cette personne pourra changer votre photo de profil et répondre aux questions des curieux qui se demandent si vous êtes toujours en vie.

Pour les nostalgiques!

Vous désirez vous souvenir des bons moments entre vous et un ami sur Facebook? Il suffit d'aller sur son journal et de cliquer sur l'onglet où trois points de suspension sont affichés. En cliquant ensuite sur "Voir les liens d'amitié", vous pourrez revoir toutes vos correspondances publiques. Mais attention, c'est parfois embarrassant de se souvenir de certaines choses!

Faire un bilan de votre temps passé sur Facebook

Vous désirez vous souvenir de ce que vous avez aimé, partagé ou commenté? En vous rendant sur votre journal et en cliquant "Afficher l'historique personnel", vous aurez un journal de bord de toutes vos activités publiques sur Facebook.

Pour vous mettre dans la peau de vos amis

Vous désirez savoir ce que les gens qui ne sont pas vos amis voient en visitant votre journal? Il suffit de cliquer sur l'onglet avec trois points de suspension et l'option "Aperçu du profil en tant que" s'affichera. Ainsi, vous verrez vos informations à travers les yeux d'un étranger!

Les yeux dans les yeux

Quand vous clavardez avec un ami, il est aussi possible de lui parler de caméra à caméra. En effet, il suffit de cliquer sur la caméra qui apparaît au-dessus de la fenêtre de discussion pour envoyer une demande de conversation vidéo.

Choisir ce que vous désirez voir

Vous ne voulez rien manquer des publications d'un ami? Vous devez vous rendre sur son journal et cliquer sur l'onglet disant que vous êtes déjà abonné. Vous pourrez ensuite décider si vous désirez que les publications de cette personne soient toujours affichées en priorité dans votre fil d'actualités. Si vous désirez recevoir des notifications chaque fois que cette personne publie quelque chose, vous cliquerez alors sur l'onglet "Amis" de son journal et désignerez cette personne comme étant un de vos "amis proches".

Sauvegarder une publication pour plus tard

Vous avez vu passé une publication qui vous intéressait, mais vous manquez de temps pour celle-ci? Gardez votre calme, car en cliquant dans le coin supérieur droit de la publication, vous verrez que vous pourrez "Enregistrer le lien" pour le regarder plus tard. Pour retrouver vos publications sauvegardées, vous devrez vous rendre dans le panneau d'accueil à gauche, dans vos favoris à l'onglet "Enregistré".

Partager sur Facebook
9,325 9.3k Partages

Source: brightside.me/inspiration-tips-and-tricks/ten-seriously-useful-facebook-settings-you-probably-arent-using-141205/ · Crédit Photo: Photo Maison